КАЛЕНДАРЬ
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ильдар Сайфулин: «Единое окно» сэкономит миллиарды долларов»

Можно ли в России удешевить процедуру растаможивания грузов в 10-15 раз и сократить ее всего до пяти минут? Глава представительства Bureau Veritas в Казахстане и СНГ Ильдар Сайфулин (Государственные Услуги и Международная Торговля) рассказал «НВ» почему он уверен в реальности такого проекта.

Любой участник внешнеэкономической деятельности знает сколько сил, нервов и денег отнимает процедура таможенного оформления грузов. А точнее – сбор в различных инстанциях всех документов (разрешений, лицензий), которые должен предъявить таможне отправитель груза. В России процедура затаможивания/растаможивания груза занимает в среднем две недели и стоит около тысячи долларов, говорит Ильдар Сайфулин. Во Франции такая процедура стоит около $80 и занимает всего пять минут.

Почему в наших странах так сильно отличаются стоимость и скорость этих процедур?

— Дело в том, что во Франции да и в ряде других странах создана система «единого окна» для логистических операций. Именно поэтому скорость обмена сведениями о грузах, а в итоге, и скорость операций затаможивания/растаможивания значительно выше.

Если изобразить взаимоотношения участников перевозок в России сейчас, то получится множество пересекающихся линий — хаос. А в тех странах, где создано «единое окно», вся информация стекается в одно место, а затем распределяется должным образом. Информация о грузе поступает в единую базу, которой пользуются различные структуры: от таможни и пограничной службы до экспедиторских фирм и складских терминалов. Обмен информацией между госструктурами и частными компаниями происходит намного быстрее.

«Единое окно» — это, по сути, интегрированное решение для всех участников международных перевозок и контролирующих эти операции государственных структур (от таможни до Россельхознадзора). Но хочу подчеркнуть два момента. Оболочка «единого окна» не подменяет собой ИТ-системы таможни и других государственных органов. Она лишь интерактивно общается с ними, своевременно обеспечивая необходимой информацией. И второе, «единое окно» — это все-таки не ИТ-система, а услуга. Причем, это услуга как для бизнеса, так и для госструктур.

Предприниматель получает более комфортные условия для работы. Он может из своего офиса через интернет зайти в систему, подать заявку на оформление груза, тут же оплатить все сборы и пошлины и полностью закрыть для себя этот вопрос. Создание такого «окна» упрощает и облегчает для клиентов взаимодействие с различными государственными органами, а для госструктур делает более прозрачной весь трансграничный логистический процесс и в конечном итоге, помогает пополнять бюджет.

Кто же оказывает эту услугу?

— Частная компания, которая берет на себя организацию и обслуживание «единого окна». Услуги таких компаний платные. Как правило, они недороги. Комиссия за оформление одного контейнера — это буквально несколько евро. Но при этом за счет ускорения логистических процессов расходы на доставку грузов в целом снижаются и очень сильно.

«Единое окно» можно сравнить со светофорами на городских улицах. Если в городе все перекрестки нерегулируемые, то на них возникают толчея, заторы. Но стоит установить светофоры, правильно организовать движение и пробки исчезают, транспортные потоки движутся быстрее.

Компания Bureau Veritas создает и оперирует совместно с государственными органами и частными участникам ВЭД «единое окно» в десятках стран мира, в том числе, в Армении и Казахстане. Эти проекты различаются по масштабам. Например, в Армении создано лишь автомобильное «единое окно».  С его помощью упрощена процедура регистрации автомобилей.

В России мы хотели бы создать «единое окно», которое будет обслуживать все логистические процессы в международной торговле. Все расходы по реализации такого проекта, а это десятки миллионов евро, компания планирует взять на себя. Для нас это долгосрочные инвестиции. Как минимум, на десять лет. В течение этого времени будем постоянно вкладывать ресурсы в модернизацию системы. Столь же длительным будет и срок окупаемости инвестиций.

От чего зависит будет ли проект реализован в России?

Такие проекты реализуются только с одобрения высшего руководства страны. Мы планируем представить свой проект правительству России. Рассчитываем, что оно оценит опыт и надежность нашей компании.

Процесс подготовки проекта «единого окна» занимает несколько месяцев, а то и лет. Сначала нужно определить узкие места, те «бутылочные горлышки», где образуются заторы в движении товаров, и уже зная их, создавать систему.

И в этом деле для нас важно получить поддержку бизнес-сообщества. Именно предприниматели будут пользователями «единого окна». Поэтому мы хотели бы показать им, что «единое окно» — это не очередное бремя для бизнеса, а наоборот средство облегчить ему жизнь. Хотели бы услышать от предпринимателей, где они видят слабые места существующей системы и как бы хотели ее изменить.

детали 

С чего начиналась деятельность Bureau Veritas

Компания Bureau Veritas основана в 1828 г. в Антверпене (Бельгия) как «Информационное бюро для морских страховщиков» с целью предоставления страховым обществам актуальной информации о страховых премиях, существующих на рынках, а также точной информации о состоянии судов и оборудования. Уже в девятнадцатом веке компания стала широко известной — ее название упоминается даже в романах Жюля Верна «20 000 лье под водой» и «Таинственный остров».

Сейчас Bureau Veritas — это многопрофильный холдинг, который занимается в том числе и логистикой. Годовой оборот — 4,5 млрд евро. У компании более тысячи офисов в 140 странах.

Дмитрий Сердцев

Фото из личного архива Ильдара Сайфулина.

Ваше мнение очень важно для меня!
Пожалуйста, оставьте комментарий!