КАЛЕНДАРЬ
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Светлана Войнова: «Начать все заново — в этом был драйв»

Один из лидеров новосибирской MLM-компании VILAVI Светлана Войнова рассказала «НВ» о том, легко ли ей было отказаться от статуса генерального директора крупного агентства недвижимости и стать «просто Светой».

До сих пор экономические кризисы всегда давали новый стимул к развитию многоуровневого маркетинга. Возможно, так будет и в этот раз. В Новосибирске в структуры различных MLM-компаний уже вовлечены около ста тысяч человек, подсчитала участник Лидерского совета новосибирской компании VILAVI Светлана Войнова. Она рассказала о том, что привело ее вместе с супругом в эту сферу предпринимательства и как отнеслись к неожиданной смене статуса знакомые и друзья.

Как давно вы занимаетесь бизнесом?

С начала 90-х годов. В то время мы с мужем Валентином Войновым были молодыми выпускниками физико-технического факультета НЭТИ, работали в Институте физики полупроводников СО РАН. Зарплаты в науке маленькие, а у нас к 22 годам уже было двое детей. Так что деньги были очень нужны и мы брались за любую возможность заработать: коптили сало, привозили мокики из Японии, открыли киоск по продаже китайского ширпотреба.

Несколько месяцев занимались продажей продукции компании Amway, но первый опыт участия в сетевом маркетинге был коротким — установленная система вознаграждений оказалась для нас непривлекательной. И все же я благодарна Amway. Это была хорошая школа лидерства, она потом очень помогла мне при создании команды в агентстве недвижимости.

К 2010 году мы были уже успешными, состоявшимися предпринимателями. В списке семейных активов были компания «Личный риелтер» (в то время она входила в первую десятку агентств недвижимости в Новосибирске), доля в крупной рекламной фирме, детский развлекательный центр, сеть киосков по продаже свежевыжатых соков.

Валентин и Светлана Войновы

И что же подтолкнуло вас кардинально сменить сферу деятельности?

Сначала пришло понимание, что в сфере недвижимости я достигла «потолка». Да, создала компанию, которая стала одним из лидеров рынка, в которой работали около ста человек. Но, с другой стороны, конкуренция на рынке риэлторских услуг высокая, а маржинальность этого бизнеса не слишком велика.

К тому же, собственник и руководитель большой компании подвержен постоянным стрессам. Просыпаешься среди ночи и думаешь как оплатить аренду или обойти конкурентов. Психологическое самочувствие — ты один против всех. Хочешь опереться на сильных сотрудников, а они уходят, открывают собственные компании и уводят с собой часть персонала. Агентство требовало постоянного контроля. Я не могла себе позволить, например, уехать в путешествие. В общем, в какой-то момент я почувствовала себя человеком, у которого нет свободы.

И мне захотелось найти для себя другой бизнес, найти дело с большой буквы, которое меня увлечет, будет общественно полезным и с перспективой успешного развития лет на 20 вперед. И еще одно важное условие — этот бизнес должен приносить мне пассивный доход. Так, чтобы на определенном этапе я могла спокойно путешествовать, получая дивиденды от ранее затраченных усилий.

Светлана и Валентин Войновы с основателем VILAVI Дмитрием Лаевским.

Я рассматривала разные варианты инвестиций, ни один из них меня «не цеплял». И тут помог случай. Мой супруг организовывал конференцию «Маркетинг успеха» и на этом мероприятии познакомился с известным новосибирским предпринимателем Дмитрием Лаевским. Тот как раз планировал вывести на рынок продукцию VILAVI (комплексные средства против старения).

Мы с супругом стали обсуждать эту тему и поняли, что она нам очень интересна, что это именно тот бизнес, к которому я стремлюсь. Во-первых, продукт нужен людям — никто не хочет стареть, все хотят оставаться молодыми и красивыми. Во-вторых, это рынок, который растет быстрыми темпами, на 50% в год. В-третьих, рыночная ниша свободна.

Видимо, возможность стать в начале цепочки тоже сыграла не последнюю роль? Это же увеличивает размер пассивного дохода.

Разумеется. Но у тех, кто приходит в этот бизнес сейчас, шансов не меньше. С одной стороны, они становятся частью уже отлаженного механизма, стабильной компании, а, с другой стороны, перед ними еще столько не освоенных городов. Страна большая и во многих городах еще можно стать первым представителем компании.

Легко ли было начинать ваш новый бизнес?

Пришлось преодолевать психологический барьер. Из генерального директора крупной компании, человека с определенным статусом, я стала «просто Светой». Но в этом был драйв — начать все заново, с самых первых позиций, поработать обычным представителем компании, в том числе и продавать продукт.

Многие меня тогда спрашивали: «Света, ты сошла с ума?». Люди не понимали, что я не баночки продавать пошла, а начала строить бизнес. И главной моей задачей было найти людей, которые смогут стать моей командой, тех, у кого есть лидерские качества, кто сможет дальше строить сбытовую сеть.

Я понимала, что продаю идею. Прежде, чем сделать человеку предложение стать бизнес-партнером, пыталась его получше узнать: о чем мечтает, что для него важно в жизни, что интересно. Оглядываясь назад, понимаю, что все равно на первом этапе рассказывала об этой идее, можно сказать, всем подряд. И многие от меня шарахались.

Основная причина отказов — страх внешней оценки. Люди, а это были в основном собственники бизнеса и топ-менеджеры, преимущественно из риэлторских компаний, боялись, что занятие сетевым маркетингом уронит их имидж в глаза окружающих. «Ах, что же про меня скажут мои сотрудники, мои партнеры?»,— вот такие вопросы их волновали. Одной женщине потребовалось два года, чтобы решиться.

На церемонии награждения лучших сотрудников VILAVI.

Кто составил костяк вашей команды?

Первой меня поддержала подруга, бывший коммерческий директор «Личного риелтера» Наталья Иванова. Сейчас они вместе с мужем среди из самых успешных лидеров компании. Есть в команде и другие бывшие риэлторы, предприниматели из других сфер бизнеса, например, владелец интернет-магазина элитной сантехники.

Впрочем, успеха добиваются не только те, кто имеет опыт бизнеса. В моей команде есть пенсионерка, в прошлом заведующая детским садом в одном из райцентров Пермской области Любовь Пихтарь. Она входит в пятерку лучших продавцов по всей компании, ежемесячно зарабатывает больше 70 тыс. руб.

Как сетевой бизнес изменил вашу жизнь?

Только в лучшую сторону. Выстраиваю свой рабочий график так как мне удобнее. Не тороплюсь бежать рано утром в офис. Этим бизнесом я могу заниматься из любой страны мира — достаточно 3-4 часа в день общаться по скайпу с партнерами, помогать им выстраивать бизнес-процессы. Я стала чувствовать себя свободнее, изменился стиль моей жизни. Теперь мы с мужем много путешествуем по всему миру.

Кстати, потенциальных бизнес-партнеров можно встретить и за границей. В Таиланде мы познакомились с предпринимателем из Москвы. Оказалось, он ищет новое дело, новую рыночную нишу. Сейчас вместе строим бизнес в столице.

Светлана Войнова рассказывает, что новый бизнес изменил стиль ее жизни. Теперь она много путешествует.

У вас с мужем остался другой бизнес, кроме участия в VILAVI? 

Нет. Сейчас занимаемся только VILAVI. Наш с мужем максимальный доход в неделю — 225 тыс. руб. Бизнес мы строим не только в Новосибирске, но также в Москве, Перми и Томске.

В нашей группе (в VILAVI их принято называть «деревьями») около 400 человек, которые занимаются продажами и построением сбытовой сети. Еще больше тех, кто просто периодически покупает продукцию в личных целях. Компания выплачивает нам с супругом в среднем 15% от всего товарооборота нашей организации.

Как кризис влияет на индустрию MLM-продаж?

Как правило, в кризис этот бизнес растет. Нестабильная ситуация в экономике, сокращение штата и уровня зарплат — все это стимулирует людей заняться поиском новых источников заработка и многих приводит в сетевые продажи.

Но MLM-рынок неоднороден. Продукция западных MLM-компаний из-за девальвации рубля резко подорожала. В 1998 г. в похожей ситуации потребители уже не могли покупать продукцию по новым ценам, товарооборот стал падать, а продавцы целыми структурами переходили из американских MLM-компаний в российские. Сейчас может произойти тоже самое. Во всяком случае, отечественные компании, которые производят свою продукцию в России, однозначно в выигрышной ситуации.

Я считаю, что в России сетевой бизнес только начинает развиваться. В западных странах доля продаж товаров через MLM-компании намного выше, чем у нас.

Записал Дмитрий Сердцев

Фото предоставлено Светланой Войновой

Что такое MLM

MLM (от англ. multi level marketing, то есть, многоуровневый маркетинг) — способ стимулирования продаж. Если предприниматель помогает другим продавцам начать бизнес (обучает, осуществляет информационную поддержку), то компания выплачивает ему вознаграждение, размер которого зависит от выручки его бизнес-партнеров.

Ваше мнение очень важно для меня!
Пожалуйста, оставьте комментарий!